ゼミ活動

ゼミの活動を通じて、栄養士として必要な食品中の栄養・機能性に関する知識・情報・技術を習得する。
学生と教員が協力して活動することで、社会人として必要なコミュニケーション能力を高める。

研究内容について、
1.分かりやすく説明・発表できること
2.議論ができること

ゼミの活動
1. 食品中に含まれる成分の栄養・機能性についての調査・実験
・会津伝統食材に含まれる機能性成分
・会津伝統食材の機能性を活かしたオリジナルレシピ開発
・糖質の機能と病気との関わりあい
2. お花見、BBQ、紅翔祭での模擬店など

ゼミのメンバー
担当教員: 左  一八
協力教員: 阿部 桂子
所属学生:
遠藤 有華 (2年)
木村 水優 (2年)
佐藤 芽衣 (2年)
鈴木 乃亜 (2年)
鈴木 雄大 (2年)
関谷 歩実 (2年)
三森 千夏 (2年)
横山 思実 (2年)

レシピコンテストの実績
第3回天栄村主催「天栄うまい丼」アイディアレシピコンテスト特別賞受賞
宍戸 梓さん 「打ち豆ご飯のきんぴらヤーコン牛丼